Alexander Thürer
Der bekennende Liebhaber feiner Destillate zeichnet seit Januar 2024 als neuer Chefredakteur im gesamten deutschsprachigen Raum für die Bereiche Spirits, Bars und Cocktails beim Falstaff verantwortlich. Der gebürtige Kurpfälzer beschäftigt sich bereits seit über 13 Jahren mit der Welt der Spirituosen und gilt als Kenner der Barkultur. Seine berufliche Laufbahn begann der studierte Geisteswissenschaftler als freier Journalist in Mannheim, wo er für verschieden Lokalredaktionen und Stadtmagazine tätig war. Im Jahr 2011 tauchte er beim Wein-Fachverlag Meininger zum ersten Mal in die Welt der Weine, Spirituosen und Bars ein und konnte sein Wissen als Fachredakteur weiter ausbauen. Beim renommierten Gastronomie-Magazin FIZZZ zeichnete er neben dem Spirituosen-Ressort auch für das Online-Marketing der Bar-Fachmesse BARZONE verantwortlich. Weitere berufliche Meilensteine waren die Aufnahme in den Vorstand des Internationalen Spirituosen Wettbewerbs „ISW“. Im Jahr 2021 wechselte Alexander Thürer zunächst als stellvertretender Chefredakteur zum Handelsfachmagazin für den Lebensmittelhandel „Rundschau“ und übernahm dort kurze Zeit später die Chefredaktion. Alexander Thürer veröffentlichte zudem zahlreiche neue Publikationen zum Thema „Trinkkultur“. Seit 2024 schreibt Alexander Thürer im Falstaff über ausgefallene Cocktails, einzigartige Bars und außergewöhnliche Spirituosen.