Die Besten aus »Falstaff Restaurant- und Beizenguide 2024« in Kanton Nidwalden
Wie es der Name beschreibt, ist das kleine Restaurant im Gasthaus zum Kreuz ein echtes Bijou. Dem Gast wird ein intimes, exklusives und sehr persönliches Fine-Dining-Erlebnis geboten. Es gibt eine überraschende eurasische Küche und eine herzliche Gastfreundschaft.
Mit Feinschmeckerküche mit atemberaubender Sicht auf den Vierwaldstättersee bitten Yvonne Chappuis und Fabian Inderbitzin zu Tisch. Dank viel Handwerkskunst, Fantasie und Savoir-faire werden kulinarische Erlebnisse geschaffen, die durch Geschmack und Optik begeistern.
Die Brasserie Ritzcoffier zelebriert die Klassiker der französischen Haute Cuisine im Stil einer Grande Brasserie. Authentische französische Küche wird gekonnt mit modernen Elementen kombiniert. Ergebnis: eine anspruchsvolle und verlockende Auswahl exklusiver Gerichte.
Ein Dinner im UniQuisine Atelier fühlt sich an, wie bei Freunden zu einem Gourmeterlebnis eingeladen zu sein. Jedes Wochenende werden kleine Gruppen kulinarisch auf höchstem Niveau von Koch Christoph Oliver und Gastgeber Agron Tunprenkaj verwöhnt. Unvergesslich!
Intensive Aromen aus Japan, China, Thailand und Indien im Herzen der Schweiz geniessen, dies ist im Spices auf dem Bürgenstock möglich. Ob Sushi, Dim-Sum oder ein Curry – die Rezepte der authentischen Gerichte stammen direkt aus den Heimatländern der Köche aus Fernost.
Das Stübli ist die Verkörperung von alpinem Geist und Kultur. Ein Restaurant, dessen Küche auf elegante, raffinierte und dennoch bodenständige und liebevolle Art die Produkte der Täler, Wiesen, Berge und Seen der Region zelebriert. Ein Besuch hier bleibt lange in Erinnerung.
Bei wunderschöner Aussicht auf den Vierwaldstättersee wird im Seebistro Belvédère mit einem wöchentlich wechselnden Menü eine moderne, leichte, regionale Küche zelebriert. Die Lunch- und Abendkarte bieten abwechslungsreiche Gerichte für den grossen und kleinen Hunger.
Im Restaurant Oak Grill hoch über dem Vierwaldstättersee dreht sich alles um den edlen Holzfeuergrill. Auf ihm werden hochwertiges Schweizer Fleisch und fangfrischer Fisch aromatisch zubereitet. Genossen wird am gemütlichen Kamin oder im Sommer auf der idyllischen Terrasse.
In den heimeligen Gaststuben werden die Gäste jeden Abend neu – ganz ohne Speisekarte – überrascht: Das saisonale Menü wird gleich am Tisch besprochen. In Gosia Lepskas Küche kommen nur beste Zutaten der Region, daraus bereitet sie kreative und überraschende Gerichte zu.
Im Parisa finden Gourmets authentische persische Köstlichkeiten, die mit einer raffinierten Auswahl an Gewürzen zubereitet werden. Das Restaurant verspricht ein einzigartiges Dining-Erlebnis mit Aromen, die auf lebendige und meisterhafte Weise kombiniert werden.
Im Engel werden frische und saisonale Gerichte aufgetischt. Die Zutaten stammen häufig von lokalen Produzenten. Attraktive Mittagsmenüs, eine Vielfalt von Cordon-bleu-Variationen und kreativen Hotspot-Salatschüsseln können in gemütlichen Ambiente genossen werden.
Die Rosenburg – im Volksmund auch Höfli genannt – ist für ihre ausgezeichnete Küche bekannt. Die Zubereitung von Speisen mit frischen, regionalen und saisonalen Produkten gehört ebenso zur Philosophie wie auch die Verwendung verschiedener Gewürze, Kräuter und Aromen.
Das raffinierte erstklassige kulinarische Angebot der Villa Honegg wird im stilvollen Restaurant oder auf der Sonnenterrasse mit einzigartigem Blick auf den Vierwaldstättersee genossen. Sorgfältig ausgewählte regionale Köstlichkeiten werden mit Kreativität zubereitet.
Im Sternen gibt es mittags drei schmackhafte Mittagsangebote sowie ein saisonales À-la-carte-Angebot. Kreative Spargelgerichte im Frühling, Wild aus eigener Jagd oder selbst gemachte Metzgete – die gutbürgerliche Küche verwöhnt das ganze Jahr hindurch.
Das mediterrane «Eat Well»-Konzept bietet köstliche Gerichte aus feinsten Zutaten mit einzigartigem Ausblick. Ausgewogenheit ist der Schlüssel vom Verbena, es wird mit viel Gemüse gekocht. Das mediterrane Tavolata-Sharing-Menü begeistert mit Kreativität und Geschmack.
Traditionelle, alte Bauerngerichte dienen als Inspirationsquelle für die kreative Menüzusammenstellung in der Alpwirtschaft Unterlauelen. Besonders wird hier Wert darauf gelegt, das gesamte Tier zu verwerten: Burger, Wurst oder Schmorbraten, alles hier schmeckt vorzüglich.
Das Gasthaus Trogen bietet beste kulinarische Augenblicke. Serviert wird kein Chichi, sondern innovativ-traditionelle Küche mit einem Blick fürs Wesentliche. Die frischen, saisonalen und regionalen Gerichte werden mit besten Produkten und viel Savoir-faire zubereitet.
Ob in der Gourmetstube «Le Mistral» oder im lebendigen Brasserie-Teil, Le Mirage bringt mit Entrecôte, Tatar, Soufflé und Co französischen Charme nach Stans. Auch junge Geniesser kommen auf ihre Kosten: Für unter 25-Jährige gibt es das «Junge Gourmets»-Menü.
Ob Melachere nun vom hebräischen Wort «Melach», was «König» bedeutet, oder von der Idee «mehr lachen» herrührt, ist nicht ganz klar – aber eines steht fest: Hier wird gelacht – und genossen: Hauswurst, Riesensandwich und Pizza schmecken in dieser Dorfbeiz einfach gut.
Der Nidwaldnerhof ist ein Ort zum Geniessen einer lokalen und ehrlichen Küche. Für ihre frische und ehrliche Küche bezieht die Küchenchefin Sabrina Storensten – getreu dem Motto «der Region verpflichtet» – ihre Produkte, wo immer möglich, von regionalen Lieferanten.