"Warme Speisen" Bars in Österreich
Bei der riesigen Auswahl an Cocktails sollte man sich unbedingt von den erfahrenen Barkeepern beraten lassen. Der lange Tresen, die Flaschenwand, das viel verwendete Holz und das gedimmte Licht schaffen eine authentische Baratmosphäre. Die köstlichen Barsnacks ergänzen das Getränkeangebot perfekt.
Stark aufgestelltes Team und ein Menu, das mit den »Futures« ein weiteres Investment-betontes Thema in den Mittelpunkt stellt: In der ehemaligen Bank versteht man sich auf die Handhabung exotischer Brände im Shaker ebenso wie auf die pur ausgeschenkten Preziosen wie Louis-XIII-Cognac. City-Clublokal der Connaisseurs!
Als erste Anlaufstation für Freunde der gepflegten Cocktailkunst hat sich Philipp M. Ernst mit seiner schicken und doch angenehm entspannten Bar längst einen Namen gemacht. So werden denn auch alle Register der Mixology gezogen und neben elaborierten Cocktails kommen auch lässige Highballs ins Glas.
Seit 2007 führt Kan Zuo seine Wunderkammer – und die Ideen gehen ihm nicht aus: »Kimchi Martini« oder »Pizza Cocktail« – mit Mozzarella als Milk Punch bereitet – sind nur Beispiele für seine würzige Spezialdisziplin. Die neue Karte bietet von Hausklassikern (»Malbrett«) bis zum »Miso Bellini« alles, nur keine Meterware.
Spätestens wenn man die Batterie an raren Rums von Foursquare in Zell am Ziller erspäht, weiß man, dass das keine alpine 08/15-Hotelbar ist. Andreas Hotters Spirituosen-Leidenschaft übersetzt er in die lokal inspirierte Cocktailkarte, bei der das »Flügerl« Hausverbot hat, Zirbe, Marille und Wildrose aber willkommen sind.
Im bekanntesten Italiener der Stadt geht es nicht nur kulinarisch exklusiv zu. Die Bar glänzt mit viel Style und ist zudem exzellent bestückt. Dabei dürfen längst nicht nur die italienischen Klassiker ins Glas, ähnlich gute Drinks, in denen Prosecco, Amaretto und Co. die Hauptrolle spielen, sind aber eine Seltenheit.
Viva l’Italia! Hier spürt man italienisches Lebensgefühl vom ersten Betreten der Bar bis zum letzten Schluck. Mit perfekter Innenstadtlage und einzigartigem Straßenflair ist die Bar DER Anlaufpunkt für laue Sommerabende. Neben den Campari-Klassikern ist das In-Lokal bekannt für die wohl besten Negronis der Stadt!
Die »Brüder« Lucas Steindorfer und Hubert Peter zaubern mit Aromen nicht nur in der Küche, sondern auch bei ausgefallenen Cocktails und Highball-Drinks. Von exotischen Früchten über Gewürze bis hin zu unerwarteten Zutaten – jeder Schluck ist eine Geschmacksexplosion und optisch absolut Instagram-tauglich.
Glamouröse Bar in einem der renommiertesten Häuser der Stadt. Hier verschmelzen Kulinarik und Kreativität zu einzigartigen Fusion-Cocktails. Mal dampfend mit Trockeneis, mal dekorativ aufdrapiert oder mit einzigartigen Zutaten. Der Showfaktor ist unübertroffen und jedes Getränk wird zum kunstvollen Meisterwerk.
Andrea Hörzer und Philipp Ernst sind Gastgeber aus Leidenschaft. Qualität steht an oberster Stelle, daher dürfen nur die besten Zutaten in Highball-Drinks und Cocktails – und der Hollywood Stil der 60er-Jahre motzt alles nochmal auf! Für den Genuss zu Hause gibt es auch eine Auswahl an exquisiten »Bottled Cocktails«.
Mit der erweiterten Spirituosen-Auswahl bei Michi Kreuzer erhöhen sich auch die Optionen bei Pisco Sour und Co. Die Mischung aus antikem Mobiliar und moderner Mixologie repräsentieren die Hybrid-Drinks: Espresso Martini trifft auf Margarita. Bei Agaven-Freunden ist der Smoky Pineapple mit Mezcal-Shrub angesagt.
Die Sky Bar über den Dächern der Stadt ist der perfekte Ort, um nach einer ausgiebigen Shoppingtour ebenso stilvolle Drinks zu genießen. Es warten Lifestyle-Getränke wie der erfrischende »Sky Garden Sprizz« oder unzählige Spirits in the Sky sowie eine Vielzahl von Mocktails und alkoholfreien Kreationen.
In der charmanten Speakeasy-Bar macht man es sich unter Kristalllustern bequem – in den Ohrensesseln oder am Tresen. Die Cocktails des kompetenten, freundlichen Teams sind stets von erstklassiger Qualität, allen voran die vielen verschiedenen Varianten mit Gin. Den gibt es auch beim Gin-Dinner oder beim Gin-Tasting.
Am Dach des altehrwürdigen Hotels befindet sich diese einzigartige Rooftop-Bar mit atemberaubendem Ausblick. Das stylishe Interieur und die feinen Cocktails verleihen der Bar eine besondere Note und die erstklassige Atmosphäre. Alles in allem ein Ort, der definitiv zu den Top-Adressen Wiens gehört!
Zwischen unzähligen Heurigen liegt die American Bar, eine beliebte Anlaufstelle für Nachtschwärmer und Afterworker. Die idyllische Lage mitten im Zentrum und dennoch von Natur umgeben, bietet eine perfekte Kulisse, um entspannte Sommerabende zu genießen. Am besten mit einem erfrischenden Moscow Mule in der Hand.
Shake it, Baby! Hier werden Rezepturen der ganzen Welt gesammelt und mit einer persönlichen Note verfeinert. Das bestens geschulte Barpersonal steht jederzeit mit Rat und Tat zur Seite. Besonders hervorzuheben sind die vielfältigen Kaffee-Cocktails, die weit über den klassischen Espresso Martini hinausgehen.
Bar und Patisserie zugleich – ein süßes Versprechen, das das Team rund um die Gastgeber Christina und Reinhard Binder-Egger gekonnt einlöst. Der Barchef und sein Team verzichten bei den edlen Drinks auf künstliche Zusatzstoffe und empfehlen auch abseits der regelmäßigen Raritätenverkostungen im Haus Unkonventionelles!
Vom stylishen Ort für Kaffee und kleinen Lunch wechselt man hier nahtlos Richtung Afterwork und darüber hinaus. Entsprechend finden sich auf der Karte auch angenehm leichte Daytime Drinks. Sommerliche Kreationen wie der »Basil Watermelon Cooler« schaffen aber das Kunststück, zu jeder Tageszeit zu passen.
Barchefin Isabella Lombardo ist eine der mit Abstand Besten ihres Fachs, und das zeigt sich nicht nur handwerklich, sondern schon beim ersten Blick auf die Karte. Da darf es kreativ, modern und unkonventionell sein, so wie beim Naschmarkt-inspirierten »Grätzl Mule« oder der flüssigen Hommage an Wien.
Das Mixology-Konzept empfiehlt eine auf die Speisen abgestimmte Getränke- und Cocktailbegleitung – auch separat natürlich ein Genuss, denn jedes einzelne Getränk bleibt in Erinnerung! Der gesamte Betrieb steht im Zeichen der Nachhaltigkeit: kein Plastik, Zero Waste und auf Naturmaterialen wird geachtet.