© eselboeck.hr

Von Gastro zum Boutiquehotel: Familie Eselböck eröffnet eine kulinarische Oase in Istrien

Ein neues Paradies für Genießer: Die Eselböcks laden auf eine kulinarische Reise nach Istrien ein.

Eveline und Walter Eselböck, bekannte Namen in der österreichischen Gastronomieszene, haben sich entschieden, neue Wege zu gehen. Nachdem ihr renommiertes Restaurant »Taubenkobel« erfolgreich von ihrer Tochter Barbara und ihrem Schwiegersohn Alain Weissgerber weitergeführt wird, haben sie Kroatien als ihr neues Reiseziel erkoren. Doch wer glaubt, dass das dynamische Duo sich einfach zurücklehnt, irrt sich. Ihre Liebe zur Gastfreundschaft lebt weiter, nun auch in ihrem neuen Domizil in Istrien.

Die Eselböcks haben sich schon vor einigen Jahren in das malerische Lovran verliebt, südlich von Opatija gelegen. Ihr Traum, dort zu bleiben, wurde Realität. Die Villa Evelina, ein 500 Quadratmeter großes Anwesen auf einem Hügel mit Blick auf das Meer und einen fünf Hektar großen Olivenhain, ist ihr neues Zuhause. Die Villa bietet vier liebevoll gestaltete Schlafzimmer, ein stilvolles Wohnzimmer mit offenem Kamin, einen beheizbaren Pool im Garten und eine Außensauna. Die Kunst- und Designliebe der Eselböcks spiegelt sich in der gesamten Einrichtung wider. Die Villa bietet Platz für sechs bis zehn Personen und wird auch vermietet.

Kulinarische Highlights beim Zwei-Sterne-Koch

Zusätzlich zu ihrer Villa haben sie die Boutique-Villa Valter in der Altstadt von Lovran eröffnet. Diese bietet mehrere Zimmer und ein Frühstück, das von Walter Eselböck persönlich zubereitet wird. Yoga-Einheiten auf dem Rooftop sind eine weitere Attraktion für die Gäste.

Walter Eselböck betont die Qualität der regionalen Produkte in Kroatien und die Leidenschaft der kroatischen Küche. Trotz einiger anfänglicher Bedenken über die Preisentwicklung in Kroatien zeigt sich Eselböck zuversichtlich und entschlossen, das Beste aus der Situation zu machen:

Die saisonalen Produkte sind hier in Kroatien unglaublich. Es gibt noch viele Bauern, die Gemüse anbieten und täglich geöffnete Märkte mit frischen Produkten. Ganz besonders zu betonen sind die erstklassigen Fischmärkte hier. 
Walter Eselböck

Für Eselböck steht die Freude an seiner Arbeit im Vordergrund. Mit seiner langjährigen Erfahrung und seinem unerschütterlichen Enthusiasmus für die Gastronomie ist er fest entschlossen, nicht nur mit seinen kulinarischem Talent zu verwöhnen, sondern auch den Lebensstil und die erstklassigen Restaurants, die Kroatien zu bieten hat, mit den Gästen zu teilen. Die bevorstehende Eröffnung der Villa Valter (1. Juni) und Villa Evelina (Mitte Mai) verspricht einen neuen Höhepunkt in der gastronomischen Szene Istriens und wird zweifellos ein Magnet für Feinschmecker aus aller Welt sein.


NICHTS MEHR VERPASSEN!

Melden Sie sich jetzt für unseren Newsletter an.

Kristina Mitrovic
Kristina Mitrovic
Autor
Mehr zum Thema
Fine-Dining im Europa-Park
Wussten Sie, dass es in Europas größtem Erlebnispark zwei erstklassige Gourmet-Restaurants gibt...
Von Sebastian Späth