"Original Almdudler" Wineries in Burgenland
<p class="MsoNormal"><span style="mso-ansi-language:DE" lang="DE">Im Jänner 2016 eröffnete Familie Weingut Leidl ihren Buschenschank In einem Typisch Burgenländischen Streckhof.</span></p> <p class="MsoNormal"><span style="mso-ansi-language:DE" lang="DE">Die alten Stallungen wurden umgebaut und bieten neben den Bar-Bereich Sitzmöglichkeiten von bis zu 50 Personen. Der Aussenbereich mit natürlichem Schatten bietet Platz für 70 Personen.</span></p> <p class="MsoNormal"><span style="mso-ansi-language:DE" lang="DE">Neben den Eigenbauweinen werden selbsterzeugte Aufstriche, verschiedene Belegte Brote, Käseteller, Bohnenstrudel, Erdäpfelstrudel, vegetarische Speisen sowie Hausplatten angeboten.</span></p>
<strong>Weinek’s Schenkhaus – hier ist das Leben noch echt.</strong><br> Das Südburgenland mit seinem authentischen Charme, seinen geheimnisvollen Facetten und seiner trivialen Schönheit hat die Weinek‘s für immer verzaubert. Hier, wo sich Erholungssuchende eine Auszeit gönnen, leben, lieben und wirken sie.<br> <br> <strong>Die Weineks</strong><br> Martin & Eva, Schauspieler & Dramaturgin, Autodidakt & Weinbaumeisterin, Gastgeber, Winzer, Köche, Freigeister – Die beiden steckt man nicht so leicht in eine Schublade. Eines ist jedoch sicher, sie leben die Teamarbeit, im Weingarten, im Keller und in der Küche – und das mit unbändiger Leidenschaft.<br> <br> <strong>Schenkhaus</strong><br> Am Kulmer Berg, umzingelt von Wiesen und Weingärten, steht das kleine Schenkhaus in pannonischem Stil. Hier, im Buschenschank, laden die Weineks ein zum Zusammensitzen, Beziehungen pflegen und gemütlich sein. Einfach gut essen, g‘scheit trinken und das Leben feiern.<br> <br> SELBSTGEMACHT, WIE SICH DAS IN EINEM BUSCHENSCHANK GEHÖRT.<br> <br> Die Philosophie der beiden bei Speisen und Getränken ist schnell erklärt: Es wird selbst Hand angelegt. Viele der Produkte sind selbst verarbeitet, andere werden von heimischen Produzenten bezogen.<br> Das mit den Öffnungszeiten funktioniert ganz nach südburgenländischer Buschenschank-Tradition: Es gibt „ausg‘steckte“ Tage, an denen ist ab 12.00 Uhr geöffnet. Warme Küche gibt’s von 12 bis 21 Uhr.