© 2022 Elisabeth Fotografie, all rights reserved.

Weingut und Heuriger Piribauer

88
Falstaff Heurigen- & Buschenschankguide 2023

Der Wein, der die Piribauer-Brüder am besten repräsentiert, trägt den Namen »4 Bros«. Neu im Sortiment ist auch der Rosé, der zu den deftigen Schmankerln der Neudörfler Heurigenwirte einen frischen Akzent setzt. Täglich auch wechselnde warme Mittagsgerichte.

34 /40 Essen
27 /30 Wein
18 /20 Ambiente
9 /10 Service
Hauseigene Parkplätze vorhanden
Warme Speisen
Gastgarten/Terrasse
Zahlungsmöglichkeiten: Bargeld, Kreditkarte, EC-Karte
Nur Eigenwein

Eigenbeschreibung

Ein echter Familienbetrieb, in dem sich vier Brüder um den stimmungsvollen Heurigen und die Qualitätsweine aus den eigenen Weingärten ebenso annehmen, wie um die zeitgemäße Vermarktung. Auf der Speisekarte finden sich Schmankerl für jedermanns Gaumen. Zusammenkommen und wohlfühlen ist die Devise der Familie Piribauer, ob im heimeligen Gastraum oder im schattigen Gastgarten, jeder findet hier sein Plätzchen.

Heuriger

Bereits 1859 kamen die Vorfahren der Familie Piribauer als Freibauern nach Neudörfl im Burgenland. 1930 wurde der Heurigenbetrieb eröffnet und mit viel Liebe und großer Leidenschaft hat sich die Familie hier ein Leben aufgebaut, das den Grundstein für den heutigen beliebten Heurigen und dem dazugehörigen Weingut legte. Seit beinahe 160 Jahren wachsen an den Hängen des Rosaliengebirges und rund um das Wetterkreuz am Pöttschinger Hotter die Reben des Vorzeigebetriebes.

Vor einigen Jahren übernahmen die vier Brüder Anton jun., Michael, Klemens und Lukas den Heurigen samt dem Traditionsweingut von ihren Eltern. Toni - Kellermeister und Winemaker, zeigt sich dafür zuständig, dass die Trauben zum richtigen Zeitpunkt vom Weingarten in den Weinkeller kommen. Luki – Weingartenmanager und Landwirt, betreut die insgesamt 18 ha großen Rebflächen und ist auch für alle anderen landwirtschaftlichen Flächen des Betriebes verantwortlich. Klemens – Vertrieb und Entertainment, kümmert sich um den Weinverkauf national sowie international und organisiert Veranstaltungen rund um Heuriger & Weingut. Michi – Küchenchef und Regionalist zeichnet sich für den Heurigenbetrieb verantwortlich, verwöhnt seine Gäste mit ausgewählten Schmankerln und legt dabei besonders großen Wert auf Regionalität. Nach Fertigerzeugnissen wird man in seiner Wirkungsstätte lange suchen müssen. Von Gebäck beginnend, über Gemüse, Fleisch & Fisch, Sauerkraut bis hin zu Kürbiskernöl wird der Betrieb von Produzenten der Gegend beliefert.

Ausreichend Platz für jeden Anlass, ob privat, zu zweit oder mit einer Gesellschaft, findet man in den mit Liebe zum Detail eingerichteten Gasträumen. An warmen Tagen verleitet der urige und schattige Gastgarten im Innenhof zum Verweilen und Genießen. Wie gut, dass dem Heurigenbetrieb das Traditionsweingut zur Seite steht, bei der Gelegenheit bietet sich auch gleich eine Weinverkostung an.

Wein-News
Beste Stimmung bei der VieVinum 2024 © SmatthiasC / Matthias Schmitt
Das war die VieVinum 2024
Berühmte Weingüter präsentierten ihre besten Tropfen, während Newcomer und Geheimtipps auf ihre...
Von Kristina Mitrovic