"Barrierefrei" Restaurants in Thüringen
Mitten in Erfurt bietet Sternekoch Christopher Weigel seinen Gästen exzellente Aromenküche, die von Experimentierlust zeugt. Regionale Produkte stehen hier im Zentrum. Dazu kommt eine internationale Weinkarte.
Klöße und Rostbratwurst, dazu Weine von der Saale. Annett Reinhardt hat sich der Historie verschrieben und interpretiert Thüringer Spezialitäten neu. Vorbild sind die Festbankette auf der Burg.
Spektakulärer Blick über Jena, gepaart mit exzellenter und detailverliebter Fusionsküche und einer stattlichen Weinauswahl. Besonders zu erwähnen: die Sharing-Menüs und der internationale Lunch.
Frische Zutaten aus der Region sind die Basis für die handwerklich wie geschmacklich vorzügliche Küche. Neben Thüringer Klassikern und ausgezeichnetem Fleisch vom Grill hat Küchenchef Dominic Stern auch so manche spannende Kombination wie Sauerbraten vom Seeteufel auf Lager.
Küchenchef Johannes Wallner kombiniert im besten Haus am Platz Regionales mit internationalen Einflüssen – entweder à la carte oder bei den Monatsmenüs mit vorwiegend deutscher Weinbegleitung.
Eichsfelder Spezialitäten, schmackhafte Wildgerichte und saisonale Kräuterküche erwarten die Gäste des historischen »Klausenhofs«, unterhalb der Burg Hanstein. Gespeist wird in der gemütlichen Gaststube, im altehrwürdigen Ritter- oder Fürstensaal oder im schönen Lindengarten.
Rustikales Interieur und globale Finesse in einem aufwendig sanierten Stadtpalais inmitten von Erfurt. Gekocht wird saisonal und innovativ. Die Weinkarte ist divers und die Raucherlounge sehenswert.
Historisches Ambiente, rustikales Interieur, moderne Küche und eine ausgewogene Getränkeauswahl. Der Gast wählt zwischen Menüs mit Namen wie »Klassik« oder »Fluss und Meer«. Die Küche ist mediterran geprägt.