Die besten Restaurants in Krems an der Donau
Im Kaiser von Österreich zeigen Silvia und Hermann Haidinger eindrucksvoll, wie eine Mischung aus Wirtshauskost und mediterraner Küche (Tintenfisch und Carpaccio treffen auf Hirsch) stimmig gelingt.
Seit über 125 Jahren im Familienbesitz, führt Laurent Amon die Linie fort: schlachtfrische Innereien wie Nierndln, Hirn und g’röste Leber; samstags Schweinsbraten. Gute Auswahl an Wein und »Geistigem«.
Modernes Bistro in den Gemäuern der historischen Gozzoburg im Stadtkern von Krems. Besonders empfehlenswert: das Überraschungsmenü »Gozzo Experience« mit Weinbegleitung für bis zu sechs Personen.
Das Hotel zählt zu den besten Adressen der Wachau. Auch in kulinarischer Hinsicht hält man seit Jahren die solide Qualität und setzt auf Gerichte mit regionalen Topprodukten. Gut sortierte Weinkarte.
Mal Tacos, mal Burger, mal Sushi und mal edles Filet – die Mischung macht’s, und hier will man alle erreichen: Miso-Waller für Progressive, Cordon bleu für Traditionalisten. Danach warten Cocktails.
Restaurant, Café, Vinothek und Shop – alles in einem und das in perfekter Lage direkt an der Donau. Die leichte und mediterran beeinflusste Küche passt wunderbar zum modernen und zwanglosen Ambiente.
Moderne Gastwirtschaft in der Landesgalerie, benannt nach der historischen Wirtin Poldi Fitzka. Aus der Küche kommen österreichische und internationale Gerichte im Tapas-Style. Und: feine Mehlspeisen.
Eine der beliebtesten Pizzerien des Landes. Vito Gianfreda bietet hier nicht nur italienische Lebensfreude, sondern auch authentische Gerichte aus seiner Heimat. Besonders viel Abwechslung bei der Pasta!