"elektronische Zahlungsmöglichkeit" Restaurants in Porto
In einer alten Villa im noblen Viertel Foz befindet sich das Hotelrestaurant Vila Foz. Im stilvollen Gasraum wird eine elegante, moderne Küche mit Fokus auf Fisch und Meeresfrüchten kredenzt, dazu eine Weinauswahl mit allem, was in Portugal Rang und Namen hat.
Seit 1989 gibt es hier traditionelle portugiesische Küche mit hohen Ansprüchen. Kein Wunder, ist dieses hübsche Lokal stets gut besucht von Touristen und einheimischen Stammgästen. Gastfreundschaft und Essen werden hier in Hülle und Fülle kredenzt.
Der mehrfach ausgezeichnete französische Koch Julien Montbabut nimmt seine Gäste auf eine kulinarische Reise durch Portugal mit. Er hat sich in allen Ecken des Landes inspirieren lassen, mit seinem Degustationsmenü kann man an seinen Entdeckungen teilhaben.
Nur die frischesten Meeresfrüchte und der beste Fisch kommen in der altehrwürdigen Marisqueira Antiga in die Pfannen, meistens sogar aus einheimischen Gewässern. Dazu gibt es eine fantastische Auswahl an Weinen aus allen Ecken des Landes.
Hier vermischen sich die Kulturen von São Paulo, Porto und Tokyo. So entsteht jeden Abend eine kosmopolitische, angeregte Stimmung. Es gibt eine moderne japanische Küche mit internationalen Einflüssen, vornehmlich aus lokalem Fisch und Meeresfrüchten.
Eine wunderschöne Lage direkt am Fluss, köstliche Gerichte vom Grill und aus dem Holzofen und eine tolle Auswahl an Weinen aus allen Regionen Portugals – all das bietet das Semea. Dahinter steckt das talentierte Team des Sternerestaurants Euskalduna Studio.
Küchenchef Tiago Feio serviert in seinem modernen Bistro köstliche Frischküche aus portugiesischen Saisonprodukten. Das Tia Tia ist ein Paradies für Gemüseliebhaber, gekocht wird ohne Fleisch, manchmal aber mit Fisch. Dazu gibt es spannende Naturweine.
Dieses elegante Restaurant bietet eine moderne Saisonküche aus besten Produkten. Es gibt Einflüsse aus aller Welt, miteinander kombiniert werden daraus kreative und schmackhafte Gerichte von internationalem Charme. Ebenso charmant ist das Ambiente.
Das Época ist nur mittags unter der Woche geöffnet, und trotzdem lohnt sich der Besuch in diesem Bistro. Hier gibt es einfache, köstliche Saisonküche und eine kleine, aber feine Auswahl an Naturweinen. Nach dem Essen wird Spezialitätenkaffee kredenzt.
Kurz und bündig beschreibt das Genuíno sein Angebot: »Gutes Essen und Naturwein«. Das Lokal hält, was es verspricht. Hier werden gutes Essen aus saisonalen Zutaten – darunter auch einige vegetarische Gerichte – und spannende Naturweine serviert.
Das Gharb ist ein kleines Boutiquehotel mit Weinbistro. Der Inhaber, ein Brasilianer mit libanesischen Wurzeln, kocht mit den Geschmäckern seiner Kindheit, so gibt es hier zu einer schönen Naturweinauswahl köstliche Gerichte aus dem Nahen Osten und Nordafrika.
Wie im Rumpf eines Schiffs fühlt man sich in der gemütlichen Adega São Nicolau. Im Sommer versucht man aber am besten einen der Terrassenplätze zu ergattern. Dann verspeist man die köstlichen portugiesischen Spezialitäten mit freiem Blick auf den Douro.
Ichiban heißt Nummer eins. Nicht nur war dieses Restaurant das erste in Porto, das authentisch japanisches Essen anbot, es ist auch bis heute noch eines der besten der Stadt. Besonders bei Gerichten mit Fisch und Meeresfrüchten brilliert die Küche.
Im Mind the Glass, das sich mitten in der Innenstadt Portos befindet, können über 600 Weine glasweise bestellt werden. Dazu gibt es einfache, doch schmackhafte Gerichte aus regionalen Zutaten. Wer möchte, kauft anschließend im Shop eine Flasche für zu Hause.
Das Restaurant im 14. Stock des Portucale-Hotels bietet nicht nur eine unglaubliche Aussicht auf die Stadt, sondern auch eine elegante Mid-Century-Einrichtung und gehobene portugiesische Küche. Hier kann man sich von einem anstrengenden Sightseeing-Tag erholen.
Im 17. Stock des Hotels Dom Henrique werden Gerichte der portugiesischen Tradition serviert, die hie und da mit internationalen Zutaten und Techniken aufgepeppt wurden. Man kommt aber vor allem auch wegen der wunderbaren Aussicht über die Stadt hierher.
In diesem Lokal direkt an der Ribeira dreht sich alles um die portugiesische Nationalspeise Bacalhau, Stockfisch. Man verspeist die schmackhaften Gerichte mit Blick auf den Douro-Fluss. Hier sollte man unbedingt reservieren, das Lokal ist klein.
In einer kleinen Seitenstraße versteckt muss man dieses 1852 eröffnete Restaurant etwas suchen. Wer es findet, wird mit einer gemütlichen Atmosphäre und schmackhaften portugiesischen Gerichten belohnt, die zum Teil im Holzofen zubereitet werden.
Wie in einem Schiffsrumpf fühlt man sich in der Taberna dos Mercadores. Passend dazu gibt es eine köstliche Küche mit dem Besten aus dem Meer, meist auf traditionelle Weise verarbeitet und serviert. Es gibt aber auch für Fleischliebhaber eine schöne Auswahl.
In einer kleinen Sackgasse mitten in der Innenstadt versteckt sich das gemütliche Restaurant Zé Bota. Wer den Ort findet, wird mit einer Auswahl an köstlichen portugiesischen Traditionsgerichten, serviert von einem äußerst freundlichen Serviceteam, belohnt.