"Ethno/International" Restaurants in Split-Dalmatien
Das wunderschöne Heritage-Hotel punktet mit einzigartiger Buchtlage. Elegant gedeckte Tische, gekocht wird ohne Schnickschnack, aber auf hohem Niveau. Besonders raffiniert: Jakobsmuscheln mit Selleriecreme und Walnussöl. Die Obstkuchen und Torten sind ebenfalls top.
Das elegante Restaurant besticht durch gerade Formen und indirekte Beleuchtung. „Aus Essen wird Kunst“ ist das gelebte Motto. Ein Hochgenuss sind Shrimpspaté, Ochsenschwanzravioli oder Gregada, ein Fischeintopf. Die Lage mit Meerblick ist atemberaubend.
An der Promenade erste Reihe fußfrei hat man auf der Terrasse mit Sonnensegel das Meer im Blick. Meeresfrüchte und Fisch bester Qualität dominieren die Karte, probieren sollte man Tuna Tataki oder Gnocchi mit Krabbensauce und Limette. Umfassende Weinkarte.
Die Nähe des äußerst beliebten Restaurants zum Fischmarkt prägt natürlich weite Teile der Speisekarte. Die Gerichte werden spannend und kreativ umgesetzt. Wer lieber Fleisch mag, dem sei das zarte Steak empfohlen. Die Desserts sind eine Klasse für sich.
Im Herzen der Altstadt wird das Lokal von einer sehr sympathischen Familie geführt, lauschig-romantisch ist es abends auf der Terrasse. Man startet mit Hühnerpâté mit Wermut und Birnen sowie Muscheln in Weinsauce. Interessant auch der Fisch „Wellington“.
Im kosmopolitischen Lokal mit intensiven Wandfarben fühlt sich jeder gut aufgehoben, egal, ob elegant gekleidet oder ungezwungen. Köstliche Kräuter wie Rosmarin oder Salbei verfeinern Gerichte wie Bruschetta, Pasta mit Muscheln, Fischeintopf oder Grillhuhn.
Wenn man Gaumenfreuden sucht, muss man das Wellness-Resort nicht verlassen: Dem Gast stehen eine gemütliche Konoba, eine Pizzeria und ein feines Restaurant zur Verfügung. Die Palette reicht von Fleisch bis Fisch, besonders zu empfehlen sind die Süßspeisen.
Das Restaurant ist eine beliebte Institution bei den Einheimischen und schafft es, die Qualität stets weiter zu steigern. Außergewöhnlich zubereitete Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten, top sind Carpaccio von Thunfisch und Scampi. Umfassende Weinkarte.
Im Palast aus dem 15. Jahrhundert ist ein hübsches Lokal untergebracht. Klassiker werden hier in ein modernes Gewand gekleidet: Spannend sind kroatisches Sushi und Kohlrabilasagne, weiter geht es mit einer Tomatentarte auf cremiger Käsesauce und Lammgulasch.
Auf der Steinterrasse sitzt man unter Palmenbäumen und genießt einen Hauch Karibik. Umgeben von Rosmarin- und Lavendelduft genießt man den Fang des Tages, dalmatinische Spezialitäten, aber auch internationale Anklänge mit Bulgur oder Seeteufel in Weißwein.
Das prächtige Renaissancehaus liegt in einem romantischen Garten, die Tische stehen unter schattenspendenden Palmen. Die Küche wird für ihre authentischen, dalmatinischen Gerichte mit Schwerpunkt Fisch geschätzt. Auch Lamm wird serviert. Regionale Weine.
Auf der großen Terrasse direkt an der Promenade ist immer viel los. Kein Wunder bei den vielen Köstlichkeiten, die aus der Küche kommen: lauwarmer Oktopussalat, gegrillte Calamari oder Thunfischsteak auf Erbsenpüree. Auch der Brunch ist sehr beliebt.
Eine einfache Traditionstaverne mit blank polierten Holzbänken, die das Ortsbild perfekt reflektiert. An den Themenabenden tummeln sich hier auch viele Einheimische. Platten mit Gegrilltem und Geschmortem auf Gemüse gelingen besonders gut, feine Desserts.