"Gastgarten/Terrasse" Weinbars in Stuttgart
Nicht immer hält der Name, was er verspricht – oder befürchten lässt: In der Spelunkerei kombinieren Michael Schokatz und Antonio Baratta eine lockere Atmosphäre mit superfreundlichem Service, sehr guter lokaler Hausmannskost und einer hervorragenden Weinauswahl.
Neuer Spot mit High-End-Ambiente am Rande des Rotlichtviertels. Zwischen dunklem Holz und Wänden mit dekorativen Regalen werden hochwertige offene Weine und auch Champagner ausgeschenkt. Aus dem Feinkostsortiment gibt es zu frischem Brot verschiedene Probierteller und Spezialitäten aus dem Weckglas.
Erste »Self-Exploring Wine Experience Deutschlands« nennt Nicolas Sigloch seine Bar im Stuttgarter Süden. Das Konzept ist genial: 100 verschiedene Weine warten in Automaten darauf, per Knopfdruck probiert zu werden. Gezahlt wird mit einer zuvor aufgeladenen Karte.
Kleine, aber feine Location mit langem Gemeinschaftstisch. Weine mit Schwerpunkt Württemberg, jeden Monat steht ein anderes Weingut im Fokus. Dazu gibt es Käse, Wurst, Brot von der Hofpfisterei – und hausgemachte Maultaschen zum Mitnehmen vom Wirtshaus Paulaner am alten Postplatz nebenan.
Die zentrale Anlaufstelle von San's mitten auf dem Kleinen Schlosspatz ist vor vielen Jahren als Suppen- und Sandwich-Bar gestartet und hat sich nun abends zur Weinbar weitergewickelt. Zu Antipasti, Käse und mehr gibt es eine ordentliche Auswahl an Rot- und vor allem Weißweinen.
Wechselnde Auswahl an offenen Weinen aus den Nachbarländern Frankreich, Österreich und Italien, auch Champagner von Bollinger und Pol Roger wird ausgeschenkt. Dazu gibt es Panini, Grissini, Parmesan, Oliven und Co., tagsüber Kaffee und Kuchen. Lebhafter Außenbereich in der Fußgängerzone.
Andreas Scherle betreibt auch das Gourmetrestaurant Zur Weinsteige, wo er einen der besten Weinkeller pflegt. Im gemütlichen Ambiente gibt es zünftiges Vesper, aber auch dry-aged Zwiebelrostbraten. Probiertheke mit mehr als 600 Positionen, schöner Außenbereich.