Foto beigestellt

Restaurant & Weinbar Bolena

Weinbar im Restaurant
American Bar
Ethno/International
Grüner Veltliner
Roter Veltliner
86
Falstaff Restaurant- & Gasthausguide 2024

Restaurant, Weinbar, Partylocation. Die österreichisch-mediterrane Küche bietet Tigergarnelen und Jakobsmuscheln, Ötscherblick-Schwein oder Dry-Aged-Beiried, Pasta. Raritäten-Weinkarte mit Jahrgangstiefe.

44 /50 Essen
17 /20 Service
17 /20 Wein
8 /10 Ambiente
89
Falstaff Barguide 2024 - Weinbars

In Dominik Bolenas Weinbar dreht sich alles um die besten Getränke. Im dekorativen und urigen Verkostungsraum teilt er dieses Trink­erlebnis gerne mit seinen Gästen. Neben einer erlesenen Auswahl an Weinen gibt es auch köstliche Longdrinks, Cocktails und Edelbrände.

45 /50 Weinangebot
19 /20 Service
17 /20 Essen
8 /10 Ambiente
mittlere Preiskategorie
Kalte Speisen
Warme Speisen
Gastgarten/Terrasse
Zahlungsmöglichkeiten: Bargeld, Kreditkarte, EC-Karte

Eigenbeschreibung

Im Herzen der Josefstadt, in der Langegasse 61, befindet sich ein entzückendes kleines Lokal: Das Bolena - Restaurant & Weinbar.

Ende 2013 wurde das Bolena von Hans und Alexandra gegründet und wird seit Oktober 2014 von Sohn Dominik Bolena geführt. Liebhaber der modernen mediterranen Küche und Weine genießen hier den Abend in vollen Zügen. Der großzügige, hohe Raum, ein hundert Jahre alter Holzfußboden und die exklusive Einrichtung schaffen ein Ambiente so richtig zum Wohlfühlen. Die Speisekarte ändert sich regelmäßig etwa alle fünf bis sechs Wochen und bietet neben der berühmten Antipastiplatte auch beispielsweise ein ausgezeichnetes Beeftartar vom Weiderind mit Burrata, gebratene Jakobsmuschel auf rotem Beete-Gelee oder ein mediterran angehauchtes Tuna-Tataki mit Wasabi-Avocado Espuma. Im Bolena wird viel Wert auf hoch qualitative Produkte und Zutaten gelegt.

Besonders hervorzuheben sind die Trüffel-Steinpilz-Gnocchi, die sich auch öfters im Bolena auf der Speisekarte finden lassen. Dazu passend bringen ausgewählte Weine Geschmackserlebnisse auf höchstem Niveau. Besonderen Stellenwert wird im Bolena auf österreichische Top-Winzer gelegt, aber auch internationale Exoten werden angeboten.

Bei einem Besuch im Bolena wird man durch exzellente und ausgezeichnete Küche (2 Falstaff Gabeln 2020 & 1 Gault-Millau Haube 2021), ausgewählte Weine sowie das charmante Service des jungen Teams rundum verwöhnt. Die Vielzahl der positiven Bewertungen spiegelt die hohe Zufriedenheit der Gäste im Bolena wieder.

Auch für Veranstaltungen und Partys im größeren Umfang bietet das BOLENA den perfekten Rahmen: In der angrenzenden, voll ausgestatteten, Eventlocation, dem „Partyraum Bolena“, haben schon unzählige gelungene Firmen- und Privatfeste stattgefunden. Der Partyraum bietet Platz Feiern im Rahmen von 40 bis 120 Gäste.

Gourmet-News