Mag. Paul Szimak

Restaurant Henrici

Restaurant/Gasthaus
Frühstück
Schnitzel
85
Falstaff Restaurant- & Gasthausguide 2024

Die Loge der Landeshauptstadt! Der neue Touch der Küche vereint Levante mit Lekvár und Burgenland mit Basar-Gewürzen: Duroc-Souvlaki und Hummus, Spitzpaprika mit Labneh, dazu natürlich Esterházy-Wein.

43 /50 Essen
16 /20 Service
17 /20 Wein
9 /10 Ambiente
86
Falstaff Café Guide 2024

»Sunrise Cuisine« nennt sich die Linie im Lokal, das nach Esterházy-Architekt Benedikt Henrici benannt ist. Die Wahl zwischen pannonisch und levantinisch hat man schon beim Frühstück, wenn Espresso oder Latte eingeschenkt wird. Top auch die Räucherlachs-Pita!

34 /40 Kaffee
25 /30 Essen
19 /20 Ambiente
8 /10 Service
+1
mittlere Preiskategorie
hausgemachte Mehlspeisen
Warme Speisen
Coffee to go
Gastgarten/Terrasse
Zahlungsmöglichkeiten: Bargeld, EC-Karte, Kreditkarte
Sonntags geöffnet
Internationale Tageszeitungen
Gratis WLAN
Barrierefrei

Eigenbeschreibung

HENRICI SPEISEN · FEIERN · GENIESSEN
Das Restaurant Henrici steht für die Kombination aus pannonisch-mediterraner Küche, ausgewählten Weinen, moderner Kunst und historischer Architektur. Einst barg das Gebäude die Stallungen der Fürsten Esterházy. Das Stallungsgebäude wurde Ende des 18. Jahrhunderts nach Plänen des Architekten Benedict Henrici errichtet. Heute werden hier Gästewünsche auf hohem Niveau erfüllt.

GUTES ESSEN KOMBINIERT MIT DEN BESTEN WEINEN DES BURGENLANDES
Kreativität in der Küche beginnt für uns bei der Auswahl erlesener, regionaler Zutaten und Erzeugnisse. Diese werden zu traditionellen Speisen, aber auch zu außergewöhnlichen Kreationen verarbeitet. Und dazu passt auch die Weinauswahl, die vornehmlich beste Tropfen aus dem Burgenland führt.

BESONDERES FEIERN, UNVERGESSLICHE FESTE MITTEN IM SCHLOSSQUARTIER
Nur einen kurzen Weg von Schloss Esterházy mit seinem Park und vom historischen Stadtzentrum entfernt krönt eine Feier im modern gestalteten, individuell geschmückten Festsaal jeden Anlass. Ob gehobenes Dinner, bodenständiges Buffet, Fingerfood oder Flying Buffet – der Anlass bestimmt das Menü. Unsere Küche verwöhnt und überrascht. Feste zu feiern liegt uns. Wir arrangieren Hochzeiten, aber auch Taufen, Geburtstage und Firmenfeiern. Und wir veranstalten auch eigene kulinarische Events mit unterschiedlichen Themenschwerpunkten. Wir richten auch Feiern außerhalb unserer Räumlichkeiten aus. Agape, Empfang oder Gartenfest – Sie haben den Anlass, wir sorgen dafür, dass es kulinarisch an nichts fehlt.

MODERNE EVENTS; SEMINARE UND FIRMENVERANSTALTUNGEN IN RÄUMEN MIT GESCHICHTE
Bei gelungenen Seminaren oder Firmenveranstaltungen zählen vor allem auch die Rahmenbedingungen. Jeder Event ist individuell – wir wissen das und gehen auf Ihre besonderen Anforderungen ein. Unterteilung und Bestuhlung des Festsaals richten sich nach der Art der
Veranstaltung. In den Pausen versorgt unser Service- und Küchenteam mit Snacks und Getränken.

Gourmet-News