MICHAEL_KOENIGSHOFER

Limón

86
Falstaff Restaurant- & Gasthausguide 2024

Der kulinarische Süden beginnt über den Dächern Wiens und erstreckt sich von Frankreich bis Spanien und darüber hinaus. Krönender Abschluss dieser Reise: »Limone di Amalfi«, gefüllt mit Pannacotta.

44 /50 Essen
17 /20 Service
16 /20 Wein
9 /10 Ambiente
mittlere Preiskategorie
Gastgarten/Terrasse
Zahlungsmöglichkeiten: Bargeld, EC-Karte, Kreditkarte, NFC
Übernachtungsmöglichkeit

Eigenbeschreibung

Limón – Restaurant & Bar am Rooftop des Grand Ferdinand
Mit der Kulinarik Italiens, Frankreichs und Spaniens am Teller und einem spektakulären Blick über die Dächer der Stadt speist man seit Dezember 2023 im Limón am Schubertring. Das Rooftop-Restaurant im 8. Stock des Grand Ferdinand ist eine Hommage an den südländischen Lebensstil, geprägt von Genuss und Savoir-vivre – als Ode an den Süden, die sich im mediterranen Ambiente, auf der Terrasse und nicht zuletzt auf der Karte widerspiegelt.

Von der Bouillabaisse Marseillaise über das Cotoletta alla Milanese bis hin zum Pollo a la Mallorquina – im Limón reist man an einem Abend von der Côte d’Azur an die Amalfiküste, weiter nach Spanien und retour. Und das am besten à la Family-Style, um sich durch möglichst viele Geschmacksexplosionen und klingende Namen wie Spaghetti all‘ Astice oder Boeuf Bourguinon zu kosten. Und wer sich dem siebten, hier »achten«, Dessert-Himmel in Form einer am Tisch flambierten Crêpe Suzette hingibt, wird sich im Anschluss am Bar-Wagen des Limón erfreuen. Dieser kommt hier nämlich direkt an den Tisch – und das im stilvollen Campari-Look. Auch das Barangebot orientiert sich an den drei Ländern und ist – vom Aperitivo über Bier und Wein bis hin zum Digestif und Cocktail – breit gefächert.

Die Inspiration für die südländische Küche stammt von den Reisen des Eigentümers Florian Weitzer, der das Beste aus den drei kulinarischen Welten an einem Ort zusammenführt. Das Grand Ferdinand am Schubertring ist generell ein Haus, das die schönen Dinge des Lebens ehrt – genau der Weg, den man auch mit dem neuen Limón fortsetzt. Frei nach der Devise »Endstation Riviera« lässt man, mit dem Lift im 8. Stock des Grand Ferdinand angekommen, das schnelle Tempo der Stadt hinter sich und die Entschleunigung beginnt. Tagsüber bleibt das Rooftop den Hotelgästen des Grand Ferdinand vorbehalten, aber jeden Dienstag- bis Samstagabend steht das neue Restaurant allen offen, die Lust darauf haben, südländisches Lebensgefühl hoch über den Dächern Wiens zu zelebrieren.

Gourmet-News