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Vegane Sauce Hollandaise

Die klassische Sauce Hollandaise wird mit Ei und Butter zubereitet. Diese Version ersetzt die beiden Zutaten und wird vegan serviert.

Redaktion

Zutaten (4 Personen)
70 g Margarine
3 EL Mehl
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Sojasahne oder Hafer Cuisine
1 TL Senf
1-2 EL Weißwein
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
  • Die Margarine in einem Topf langsam schmelzen. Anschließend das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren. Die Mehlschwitze sollte nicht zu heiß werden, da sich sonst Klumpen bilden.
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen und Sojasahne (oder Hafer Cuisine), Senf, Weißwein und Zitronensaft unter Rühren hinzugeben.
  • Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz aufkochen lassen.

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