Falstaff E-Paper

Wenn Sie über ein Digitalabo verfügen und dafür einen eigenen Zugang erhalten haben, nutzen Sie bitte epaper.falstaff.com oder unsere App über die Buttons unten. Bei Fragen steht Ihnen gerne unser Abo-Service unter abo@falstaff.com zur Verfügung.

Falstaff Nr. 04/2024

Cover: Alpen

16 – Die Essenz der Berge
Acht Länder, viele Geschmäcker: ­Das reiche kulinarische Erbe der Alpen

30 – Das Gold der Alpen
Die besten Bergkäse-Sorten im Überblick

38 – Serie:Wissenschaft
Heilende Alpenkräuter

42 – Mythos Alpenwein
Weinbau in luftigen Höhen – ein Erfolgskonzept für die Zukunft?

56 – Warum steigen wir auf Berge?
Autor Philipp Laage über den Reiz, ganz oben anzukommen

58 – Rezeptstrecke: Hoch hinaus
Drei Spitzenköche präsentieren ihre Rezepte aus der alpinen Küche

66 – Serie: Kunst, Politik und Kulinarik
Alpinist Reinhold Messner über Genuss, Verzicht und den Geschmack seiner Kindheit

72 – Serie: Cortis Küchenzettel
Der Wipfel der Genüsse: Hütten-­Backhendl mit Maiwipferl-Salz

74 – Serie: Genuss und gutes Gewissen
Das heilende Fett der Murmeltiere

Wein & mehr

76 – Wein-Notizen
Die Chefredaktoren Benjamin Herzog und Dominik Vombach präsentieren das Neueste aus der Weinwelt

78 – Weinregion der Superlative
Wein & Kulinarik im Wallis

86 – Auch das noch?
Alkoholfreier Wein im Aufwind

94 – Bordeaux 2023
Die Ergebnisse der aktuellen En-Primeur-Verkostung

102 – La vie en rose
Alles über den Sommerstar unter den Weinen

114 – Italiens Tor zum Süden
Eine vinophile Reise rund um den Gardasee

124 – Spirits-Notizen
Alexander Thürer präsentiert News aus der Welt der Spirituosen

126 – Der Berg brennt
Wie kreative Brenner den Geist der Alpen in Flaschen füllen

Gourmet

136 – Gourmet-Notizen
Die Chefredaktoren Benjamin Herzog und Dominik Vombach mit ­kulinarischen News

138 – Interview mit Rudi Bindella
«Vor 60 Jahren glaubte man, Pizza sei nur eine Mode»

143 – Sixpack
Sechs Restaurants im Test

148 – Serie: Avantgarde der Kulinarik
Auf Höhenreise mit Virgilio Martínez

Reise

154 – Reise-Notizen
Die Reise-Highlights der Chefredaktion

156 – Spiegel der seele
Eine Genusswanderung durch den Westen Österreichs

166 – Serie: Hotelikone
Die zwei Leben des Berliner «Adlon»

174 – Magisches Meran
Ein Wochenende zwischen ­Palmen und Alpenpanorama

Journal

172 – Uhren

184 – Autos

208 – Events

TASTING

186 – Müller-Thurgau-Trophy

190 – Rosé aus der Schweiz

194 – Rosé international

202 – Gardasee-Trophy

Die nächste Falstaff-Ausgabe erscheint am 28. Juni 2024.