Falstaff Nr. 04/2024
Cover: Alpen
16 – Die Essenz der Berge
Acht Länder, viele Geschmäcker: Das reiche kulinarische Erbe der Alpen
30 – Das Gold der Alpen
Die besten Bergkäse-Sorten im Überblick
38 – Serie:Wissenschaft
Heilende Alpenkräuter
42 – Mythos Alpenwein
Weinbau in luftigen Höhen – ein Erfolgskonzept für die Zukunft?
56 – Warum steigen wir auf Berge?
Autor Philipp Laage über den Reiz, ganz oben anzukommen
58 – Rezeptstrecke: Hoch hinaus
Drei Spitzenköche präsentieren ihre Rezepte aus der alpinen Küche
66 – Serie: Kunst, Politik und Kulinarik
Alpinist Reinhold Messner über Genuss, Verzicht und den Geschmack seiner Kindheit
72 – Serie: Cortis Küchenzettel
Der Wipfel der Genüsse: Hütten-Backhendl mit Maiwipferl-Salz
74 – Serie: Genuss und gutes Gewissen
Das heilende Fett der Murmeltiere
Wein & mehr
76 – Wein-Notizen
Die Chefredaktoren Benjamin Herzog und Dominik Vombach präsentieren das Neueste aus der Weinwelt
78 – Weinregion der Superlative
Wein & Kulinarik im Wallis
86 – Auch das noch?
Alkoholfreier Wein im Aufwind
94 – Bordeaux 2023
Die Ergebnisse der aktuellen En-Primeur-Verkostung
102 – La vie en rose
Alles über den Sommerstar unter den Weinen
114 – Italiens Tor zum Süden
Eine vinophile Reise rund um den Gardasee
124 – Spirits-Notizen
Alexander Thürer präsentiert News aus der Welt der Spirituosen
126 – Der Berg brennt
Wie kreative Brenner den Geist der Alpen in Flaschen füllen
Gourmet
136 – Gourmet-Notizen
Die Chefredaktoren Benjamin Herzog und Dominik Vombach mit kulinarischen News
138 – Interview mit Rudi Bindella
«Vor 60 Jahren glaubte man, Pizza sei nur eine Mode»
143 – Sixpack
Sechs Restaurants im Test
148 – Serie: Avantgarde der Kulinarik
Auf Höhenreise mit Virgilio Martínez
Reise
154 – Reise-Notizen
Die Reise-Highlights der Chefredaktion
156 – Spiegel der seele
Eine Genusswanderung durch den Westen Österreichs
166 – Serie: Hotelikone
Die zwei Leben des Berliner «Adlon»
174 – Magisches Meran
Ein Wochenende zwischen Palmen und Alpenpanorama
Journal
172 – Uhren
184 – Autos
208 – Events
TASTING
186 – Müller-Thurgau-Trophy
190 – Rosé aus der Schweiz
194 – Rosé international
202 – Gardasee-Trophy
Die nächste Falstaff-Ausgabe erscheint am 28. Juni 2024.