Falstaff Nr. 01/2016
SÜDAFRIKA
52 – Kap der guten Weine
Wein aus Südafrika ist auf Erfolgskurs – ein vinophiler Rundumblick
60 – Kap für Gourmets
Traumreise Kapstadt: pralle Lebenslust, lukullische Genüsse und wilde Natur
WEIN & MEHR
8 – Der Jahrgang 2015: Top & Flop
Europas Winzer erwarten einen Top-Jahrgang, andernorts floppt der Wein
18 – Vielfältiger Klettgau
Immer bessere Weine in einer aufstrebenden Region
26 – Die Kraft der Leidenschaft
Marie-Thérèse Chappaz wurde zum «Lord of Wine» gekürt. Ein Porträt
32 – Österreichs beste Rotweine
Die Besten der Roten: Falstaff hat 1500 aktuelle Rotweine verkostet – die Sieger
40 – Icons: Bollinger
Sprudelnde Erfolgsgeschichte eines Familienunternehmens
44 – Legenden der Bargeschichte
Vom Rezept auf der Serviette zum Klassiker: Wie legendäre Cocktails entstanden
51 – Barkultur
Ob Aperitif oder After-Dinner: Champagner im Cocktail ist ein Allrounder
GOURMET
72 – Food-Trend Fermentieren
Einlegen, pökeln, fermentieren: Was früher als altbacken galt, liegt nun im Trend
82 – Im Schinken-Himmel
Der sagenhafte Joselito von den schwarzen Schweinen Spaniens
88 – Der Scharfmacher
Pfeffer – das unterschätzte Gewürz
95 – Sixpack
Sechs Restaurants im Test
100 – Scherenhunger
Ein Hummer-Hype in China beflügelt das Geschäft der Produzenten
104 – Hummer-Künstler
Drei Spitzenköche verraten ihre Rezeptideen mit dem edlen Krustentier
112 – Ordentlich umrühren
Eine kleine Küchenmaschinen-Fibel
REISE
110 – Long Weekend Berlin
Drei Tage im Hauptstadt-Dschungel
JOURNAL
129 – Events
TASTINGS
130 – Shortlist
132 – Südafrika
136 – Chianti
140 – Schaffhausen
146 – Tischgespräch mit Nico Erik Rosberg
Die nächste Falstaff-Ausgabe erscheint am 25.3.2016