Falstaff Nr. 08/2018
Epaper Falstaff CH
Wein & Mehr
6 – Wein-Notizen
Die Chefredaktoren Benjamin Herzog und Dominik Vombach präsentieren Trends und Neuigkeiten
8 – Klassische Finesse
Lange wurde kein Champagner-Jahrgang so sehnsuchtsvoll erwartet wie der 2008er
16 – 20 Gläser für vollen Genuss
Schale, Flöte, Kelch oder doch lieber Universalglas? Champagnergläser im Test
24 – Jahrgang 2018
Ein einzigartiges Weinjahr
30 – Das Beste vom Nachbarn
Die Top-Weine aus dem neuen deutschen Wein Guide 2019
38 – Zwei Jahre zum feiern
Die Keller sind voll mit Vintage Port
44 – Serie: World Champions
Prinz Robert von Luxemburg im Porträt
58 – Rum-Reiche Karibik
Einer der vielfältigsten Spirituosen auf der Spur
66 – Einfach Wunder-Bar
Die Top-Adressen aus dem neuen Falstaff Bar- und Spiritsguide
76 – Barkultur
Cachaça – die Unbekannte
Gourmet
78 – Gans frohes Fest!
Weihnachtszeit ist Bratenzeit
88 – Einer für alles
Das Multitalent: Gusseisentöpfe
90 – Say cheese!
Das echte Schweizer Käsefondue
98 – Die perfekte Begleitung
Welcher Wein passt am besten zum Fondue
108 – Gut gekaut ist halb verdaut
Was steckt hinter der Weisheit
112 – Lagom oder die Kunst, einfach zu geniessen
Essay von Patrizia Debski
114 – Wunschkonzert
Die Big Player im Catering-Business
120 – Einmal Sterne und zurück
Haute Cuisine – Fluch oder Segen
128 – Serie: Cortis Küchenzettel
Kanonenofen im Bauch
133 – Sixpack
Sechs Restaurants im Test
137 – Iinternational Hotspot
Kerridge’s Bar & Grill, London
138 – Eldorado
Festliche Accessoires
140 – Luxus Zeit: Marc A. Hayek
Der CEO über die digitale Welt, das Tauchen und echten Genuss
Reise
148 Travel-Notizen
Online-Chefredakteur Bernhard Degen präsentiert seine Reise-Highlights
150 – Das etwas andere Florida
Eine Reise durch den Sunshine State
160 – Long weekend Jerusalem
Tipps für ein perfektes Wochenende
Journal
196 – Events
Tastings
168 – Shortlist
170 – Chianti Classico Trophy
176 – Toskana Maremma
182 – Rioja Trophy
188 – Vintage Port 2015 & 2016
202 – Tischgespräch mit Charles Schumann
Die nächste Falstaff-Ausgabe erscheint am 22.02.2018.