Falstaff Nr. 08/2019
Epaper Falstaff CH
Cover: Essen ist schön!
12 – Das grosse Prickeln
Die Champagnertrends 2019
70 – Edel geht die Welt zugrunde
Luxus im Glas – die edelsten Spirituosen
88 – Essen ist schön!
Ein Plädoyer für angstbefreiten Genuss
94 – Federn für das Fest
Köstlichste Geflügel-Spezialitäten für die Festtage
102 – Fliegendes Festmahl
Vier Spitzenköche verraten ihre Top-Rezepte für Gans, Ente & Co.
112 – So bereiten sie ihre Ente vor
Tranchieren leicht gemacht
114 – Ein festliches Gebäck
Hommage an den Christstollen
128 – Die Leihgabe
Essay von Michael Dangl
150 – Im Rausch der Hormone
Wie Essen unser Wohlbefinden beeinflusst
Wein & Mehr
10 – Wein-Notizen
Die Chefredaktoren Benjamin Herzog und Dominik Vombach präsentieren das Neueste aus der Weinwelt
24 – Das Comeback des Chianti Classico
Die Qualitätsrevolution zwischen den Hügeln von Siena und Florenz
32 – Mehr Frucht, mehr Säure
Der Jahrgang 2019
34 – Die neue Generation
Die besten Jungwinzer der Schweiz
42 – Elegant und unterschätzt
Gamay – kaum eine Rotweinsorte ist derart in Verruf geraten
54 – Serie: World Champions
Jean-Nicolas Méo im Porträt
64 – So weit die Füsse tragen
Rudi Bindella im Porträt
76 – Ein Hoch auf die Barszene
Die Top-Adressen aus dem neuen Falstaff Barguide
82 – Brennergold
DistiSuisse – die Brennereien des Jahres
Gourmet
86 – Gourmet-Notizen
Die Chefredaktoren Benjamin Herzog und Dominik Vombach präsentieren das Neueste aus der Welt des Genusses
120 – Win-Win-Situation
Die edle Paarung von Schokolade und Wein
130 – Serie: Restaurantmillionäre
Pierre Gagnaire
137 – Sixpack
Sechs Restaurants im Test
140 – International Hotspot
Purs, Andernach
142 – Foodpairing
Toskanischer Klassiker
144 – Fein, feiner, Feinkost
Die besten Feinkostläden der Schweiz
156 – Eldorado
Festliche Accessoires
158 – Peter Handke im Falstaff
Ein Tischgespräch
Reise
162 – Travel-Notizen
Online-Chefredaktor Bernhard Degen präsentiert Reise-Highlights
164 – Für Entdecker am Ende der Welt
Eine Reise durch Französisch-Polynesien
174 – Long Weekend Tel Aviv
Tipps für ein perfektes Weekend
Journal
198 – Events
Tastings
182 – Shortlist
184 – Pinot Noir
190 – Champagner
Die nächste Falstaff-Ausgabe erscheint am 21. 02. 2020