Falstaff Nr. 08/2020
Epaper Falstaff CH
Wein & Mehr
6 – Wein-Notizen
Die Chefredaktoren Benjamin Herzog und Dominik Vombach präsentieren das Neueste aus der Weinwelt
8 – Unser Blauburgunder
Die Zeit, als Schweizer Pinot Noir, vulgo Blauburgunder, nur für einfache Landweine gut war, ist lange vorbei
20 – Im Reich der Sinne
Bukettrebsorten vom Gewürztraminer abwärts sind mehr als nur Spassweine
32 – Das neue Burgund
Fünf goldene Regeln, um an exquisite, erschwingliche Burgunder zu kommen
44 – Serie: World Champions
Der lange Weg der Dynastie Henschke zu ihrem ikonischen «Hill of Grace»
Gourmet
52 – Gourmet-Notizen
Die Chefredaktoren Benjamin Herzog und Dominik Vombach präsentieren das Neueste aus der Welt des Genusses
54 – Weltreise für die Sinne
Eine kulinarische Reise um den Globus
96 – In drei Gerichten um die Welt
Spannend-exotische Rezepte von internationalen Spitzenköchen
104 – Ist das scharf!
Was Schärfe in uns bewirkt und warum sie eigentlich kein Geschmack ist
108 – Neue Geschmackswelten
Die Spitzenköche Sven Wassmer und Heiko Nieder suchen neue Aromen
114 – Serie: Cortis Küchenzettel
Alle Welt in einem Topf mit Reis Pilaf
117 – Sixpack
Sechs Restaurants im Test
Extra: Living
123 – Intro
124 – Editor's Notebook
Highlights aus dem Design-Kosmos
126 – Dining Delight
Was einen gemütlichen Essplatz ausmacht
132 – Chandeliers
Das Comeback der glamourösen Luster
134 – Ins Schwitzen kommen
Warum die neue Sauna vom Keller ins Wohnzimmer übersiedelt
Extra: Gin
138 – Vom Wacholder zum Gin
Der komplexe Weg zur Rezeptur
146 – Herkunftsgarantie
Wie Brennereien ihren Gins ihre Prägung verleihen
152 – London Dry Gin
Was beim Klassiker zählt
156 – Gin-Tasting
Reise
164 – Travel-Notizen
Reise-Highlights von Online-Chefredaktor Bernhard Degen
166 – Hilfe gegen Herbst-Blues
Genuss und Erholung in der Schweiz
Journal
193 – Events
Tastings
174 – Shortlist
176 – Pinot-Trophy
182 – Tasting Burgund
188 – Valpolicella/ Ripasso-Trophy
Die nächste Falstaff-Ausgabe erscheint am 4. Dezember 2020.