Verkostungsnotizen
Kräftiges Karmingranat, breiter Ockerrand, Orangereflexe. In der Nase attraktive dunkle Beerenfrucht, tabakig, Nuancen von Trockenkräutern, etwas Nougat, reife Kirschenfrucht, feine Edelholzwürze. Am Gaumen feste Tannine, Anklänge von Brombeerkonfit und dunklem Nougat, wirkt süß und opulent im Kern, mineralisch, tabakige Nuancen, sehr gute Länge, frisch und anhaltend, salziger Nachhall, hat seinen ersten richtigen Trinkhöhepunkt erreicht, sicheres weiteres Reifepotenzial.
Mehr zum Tasting »Falstaff-Juryprobe - Vorweihnachtliche Raritäten II.«Kräftiges Karmingranat, breiter Ockerrand, Orangereflexe. In der Nase attraktive dunkle Beerenfrucht, tabakig, Nuancen von Trockenkräutern, etwas Nougat, reife Kirschenfrucht, lässt allerdings die gewohnte Eukalyptusnote vermissen. Am Gaumen feste Tannine, Anklänge von Brombeerkonfit und dunklem Nougat, mineralisch, tabakige Nuancen, sehr gute Länge, frisch und anhaltend, salziger Nachhall, gutes weiteres Reifepotenzial.
Mehr zum Tasting »Falstaff-Weihnachts-Raritätenprobe 2014«Kräftiges Karmingranat, breiter Ockerrand, Orangereflexe. In der Nase süße schwarze Beerenfrucht, zart tabakig, ein Hauch von Eukalyptus, zart nach Kräutern, feine Nuancen von Vanille und Karamell. Saftig, seidige Tannine, frische Kirschenfrucht, lebendige Säurestruktur, kraftvoller Abgang, reife Zwetschgen und Brombeeren im Nachhall, hervorragender Speisenbegleiter, gutes weiteres Entwicklungspotenzial.
Mehr zum Tasting »Bordeaux 1986 im Test«2003: Kräftiges Rubingranat, dunkler Kern, reiche Glycerinschlieren, dunkelbeerig. Zart nach Schoko und Zwetschken im Bukett, zarte Röstaromen. Kräftiger Alkohol am Gaumen, balsamisch, massive, aber reife, süße Tannine, elegant, herrliche Tiefe, Brombeeren, saftig, Bitterschokofinish, lange anhaltend, großer Wein.
Mehr zum Tasting »Mouton Rothschild: 1945 bis 2005«