Die besten "Asia"-Streetfood-Lokale
Ein Geheimtipp für alle Liebhaber der asiatischen Küche! Mitten im Wohngebiet und von außen eher unscheinbar überzeugt das Champa mit würzigen Gerichten, exotischen Produkten und jeder Menge Geschmacksexplosionen. Es gibt sogar vietnamesischen Egg Coffee!
Aus den riesigen Bambus-Dämpfkörben kommen frische Brötchen. Gefüllt mit Fleisch oder Tofu und begleitet von Süßkartoffelpommes sind sie ein Snack par excellence. Highlight: die Kombi aus flaumigem Teig, knusprig gebackenem Huhn und ordentlich scharfem Kimchi.
Jin Cailin hat den Geschmack seiner Geburtsstadt Schanghai an die Wienzeile geholt. Dort dampft nun die Nudelsuppe mit Schweinebauch verführerisch, während man sich schon auf Teigtaschen (Garnele & Bärlauch) freut. Ungewöhnlich sind Entenrollen und Haus-Langos (!).
Sushi, Reis- und Nudelgerichte – seit 1985 werden hier asiatische Speisen nach traditionellen Rezepten zubereitet. Die Gerichte stammen aus unterschiedlichen Ländern und werden mit heimischen Zutaten frisch zubereitet. Unbedingt die Mango-Desserts probieren!
Von Ende Juli bis Anfang September lädt Soi Thai zu Tisch im längsten, schmalsten und lebendigsten Restaurant Zürichs. In drei Etappen werden authentische Thai-Gerichte aufgetischt. Atmosphäre und Qualität der Gerichte sind unvergesslich.
Der Naschmarkt ist das kulinarische Mekka Wiens – dieses chinesische Lokal hat sich hier schnell einen Namen gemacht. Es kommt ordentlich Geschmack an den Tofu, der perfekt zubereitet wird. Chili kommt vor allem in die würzig-scharfen Suppen!
Interessante Fusionsküche mit asiatisch-japanischem Schwerpunkt. Hier werden traditionelle Gerichte mit modernen Zutaten gepaart und so zu einem völlig neuen Geschmackserlebnis. So etwa Popcorn-Chicken mit Apfel-Teriyaki – ein wahres Erlebnis!
Der Fokus liegt auf schmackhaftem und originellem Sushi mit Präferenz auf der veganen/vegetarischen Variante mit Tofu, Soja oder Seitan. Die Rolls können auch mal aus schwarzem Reis oder Quinoa bestehen. Limonaden und Eistees sind selbst gemacht!
Köstlichkeiten aus dem Reich der Mitte mit großer Handwerkskunst nach traditionellen Rezepten zubereitet und modern interpretiert, das ist das Motto des Lokals. Hier schmeckt man Aromen und Gewürze des ursprünglichen China, die Zutaten sind tagesfrisch und alles einfach nur gut.
Reb-Thai lässt Geniesser in die kulinarische Welt Thailands eintauchen. Von scharfen bis zu milden Wokgerichten oder würzigen Currys – hier wird mit viel Liebe ein kulinarisches Erlebnis einzigartiger Qualität und Authentizität gezaubert.
Alle vietnamesischen Streetfood-Klassiker werden im Chez Ginette in Fribourg auf einer Karte vereint. Modernes Ambiente, wahnsinnig sympathischer Service und alles, was zwischen den Stäbchen landet, ist hausgemacht. Bravo!
Nicht nur hausgemachte, sämige Currys sind hier der Renner. Vietnamesisch, Sushi und andere asiatische Köstlichkeiten – die Küche hat viel zu bieten. Alles wird auf den Punkt gegart, nur frische Zutaten kommen in den Wok, und Schärfen kann man nach Belieben.
Nicht nur die appetitlichen Gerichte und die multiasiatische Kochkunst ziehen Gäste an, sondern auch das auffallende architektonische Design des Lokals: Lichtdurchfluteter Design-Wintergarten trifft Asia-Style-Innenraum! Der Gastgarten ist ebenfalls eine Oase.
Im Namen steht, was in der Küche Sache ist: Nudeln von Italien bis Asien und in vielen Formen, dazu einfallsreichen Saucen und Fingerfood wie zum Beispiel Torpedo-Garnelen mit Wedges. Alles gibt es auch zum Mitnehmen und Daheim-Genießen. Live fast, eat ZACK.
Fancy Rolls und funky Bowls! Die asiatische Küche ist nicht nur gesund und ausgewogen, sie macht auch noch Spaß. Kreationen mit Namen wie »Skinny Bitch«, »Shaggy Dog« oder »Beauty and the Beast« wecken das Interesse und den Hunger. Veganer welcome!
Fusionsküche mit viel Abwechslung. Es gibt schmackhafte Gerichte aus ganz Asien und vor allem landestypische Nudelsuppen: Udon, Pho, Ramen und sogar eine interessante Suppe mit Süßkartoffelnudeln. Abends passt ein hausgemachter Cocktail perfekt dazu!
Ohne die richtigen Gewürze und Kräuter ist taiwanesisches Essen nur halb so gut. Doppelt besser schmeckt es bei Shin, denn die Aromen sind ausbalanciert und die Gerichte perfekt abgeschmeckt. Das Lokal ist auch bekannt für Tee und Bubble-Tea-Spezialitäten.
Asia meets Styria! Dieser ungewöhnliche Küchenstil funktioniert erstaunlich gut und eröffnet neue, länderübergreifende Geschmackswelten. Sushi Rolls mit Kürbiskernen, Saure Zunge mit Yuzu oder flambiertes Eis mit Marmorkuchen – Steirasien ist eine Reise wert!
Hier wurde der Nomade 2017 sesshaft: Tenz Momo Lochergut war das erste Tenz-Restaurant. Seither werden hier Momos für das Quartier gedämpft. Die Teigtaschen, die wegen ihrer aufwendigen Herstellung ein Festgericht sind, werden so für alle zugänglich.
Zielgruppe sind Liebhaber der chinesischen und indischen Küche, die auch neugierig auf kulinarische Experimente sind. Scharfe Sichuan-Nudeln, Jiaozi und Samosas sind Evergreens. Richtig interessant und wirklich gut sind die chinesischen Crêpes aus Kichererbsenmehl.