"Gastgarten/Terrasse" Restaurants in Poreč
Gastgeber Nikola Bijelič spricht perfektes Deutsch und kümmert sich charmant um die Gäste. Herrliche Terrasse an der Promenade zum Meer. Jakobsmuscheln, Pasta mit Scampi und gebratene Tintenfische auf Mangold-Kartoffeln haben Suchtfaktor. Gute Weinkarte.
Gastgeber Nikola Bijelič spricht perfekt Deutsch und kümmert sich charmant um die Gäste. Das ganze Jahr lockt die Terrasse an der Promenade. Hier wird gehobene Fisch- und Meeresfrüchteküche geboten: Jakobsmuscheln, Pasta mit Scampi, gebratene Tintenfische.
Zentrale Lage, das Lokal ist leger-elegant eingerichtet, an den Steinwänden stehen bestens gefüllte Weinschränke. Ein breiter Genussbogen spannt sich von Oktopus-Carpaccio über Fischsuppe, cremiges Risotto und Fritto misto bis hin zu tollen Fleischgerichten.
Luxussuiten mit Meerblick und Infinitypool – das schöne Resort auf der Insel Sveti Nikola bietet einiges. Die Küche bedient sich bester lokaler und saisonaler Zutaten, das herausragende Personal verwöhnt zusätzlich mit guten kroatischen und internationalen Weinen.
Frisch und luftig ist das Feeling auf der Terrasse mit Meerblick, auch die schön angerichteten Teller sind eine Augenweide, Chef Goran Hrastovčak spielt mit Farben, Formen und Konsistenz. Traditionelles wird durch ungewöhnliche Zutaten zur Geschmacksexplosion.
Das exklusive Lokal liegt direkt am Hafen. Optisch sind die Gerichte eine Freude: ein Mix aus Farben, Blüten und Texturen. Hervorragend schmeckt die Leberterrine vom istrischen Rind mit glasierten Zwiebeln, spannend das cremige Eigelb in Trüffelsauce mit Spargel.
Stimmungsvolle Atmosphäre – egal, ob im hübschen Garten mit Olivenbäumen oder drinnen. Das freundliche Personal empfiehlt zartes Beef Tatar, selbst einfache Gerichte wie gegrillte Würste auf Sauerkraut schmecken herrlich, dazu passt ein Glas Teran.
Der fünfeckige Turm ist eines der Wahrzeichen der Stadt, die Aussicht von der Terrasse aus spektakulär, am Abend wird's romantisch. Die Küche versteht sich auf rohe Vorspeisen und Steak, der kross gebratene Fisch ruht auf Paprikamousse. Toll arrangierte Desserts.
Schmuckes Haus mit Terrasse, die im Sommer heiß begehrt ist. Das Personal ist aufmerksam, die Küche sorgt für einen bunten Mix, der von italienischen Genüssen bis hin zu orientalischen Einflüssen reicht. Besonders fein und zart schmecken die Mini-Calamari.
Das rote Sonnensegel ist ein Hingucker und die nette Konoba stets gut besucht. Fleisch und Fisch sucht man hier vergeblich: Aus regionalen Zutaten zaubert die Küche vegetarische und vegane Gerichte wie Pasta mit Oliven und Tomaten oder gegrillte Polentascheiben.
Rustikale, ansprechende Atmosphäre, auf dem schönen Holzbalkon blüht es üppig. Der Chef ist stolz darauf, seine Gäste mit traditionellen Gerichten zu verwöhnen. Dazu gehören Pasta mit Trüffeln, gegrilltes Huhn oder Calamari. Ein Hit: die cremige Schokotorte.