Die besten Hotelbars in Österreich
Stark aufgestelltes Team und ein Menu, das mit den »Futures« ein weiteres Investment-betontes Thema in den Mittelpunkt stellt: In der ehemaligen Bank versteht man sich auf die Handhabung exotischer Brände im Shaker ebenso wie auf die pur ausgeschenkten Preziosen wie Louis-XIII-Cognac. City-Clublokal der Connaisseurs!
Spätestens wenn man die Batterie an raren Rums von Foursquare in Zell am Ziller erspäht, weiß man, dass das keine alpine 08/15-Hotelbar ist. Andreas Hotters Spirituosen-Leidenschaft übersetzt er in die lokal inspirierte Cocktailkarte, bei der das »Flügerl« Hausverbot hat, Zirbe, Marille und Wildrose aber willkommen sind.
Glamouröse Bar in einem der renommiertesten Häuser der Stadt. Hier verschmelzen Kulinarik und Kreativität zu einzigartigen Fusion-Cocktails. Mal dampfend mit Trockeneis, mal dekorativ aufdrapiert oder mit einzigartigen Zutaten. Der Showfaktor ist unübertroffen und jedes Getränk wird zum kunstvollen Meisterwerk.
In der charmanten Speakeasy-Bar macht man es sich unter Kristalllustern bequem – in den Ohrensesseln oder am Tresen. Die Cocktails des kompetenten, freundlichen Teams sind stets von erstklassiger Qualität, allen voran die vielen verschiedenen Varianten mit Gin. Den gibt es auch beim Gin-Dinner oder beim Gin-Tasting.
Am Dach des altehrwürdigen Hotels befindet sich diese einzigartige Rooftop-Bar mit atemberaubendem Ausblick. Das stylishe Interieur und die feinen Cocktails verleihen der Bar eine besondere Note und die erstklassige Atmosphäre. Alles in allem ein Ort, der definitiv zu den Top-Adressen Wiens gehört!
Bar und Patisserie zugleich – ein süßes Versprechen, das das Team rund um die Gastgeber Christina und Reinhard Binder-Egger gekonnt einlöst. Der Barchef und sein Team verzichten bei den edlen Drinks auf künstliche Zusatzstoffe und empfehlen auch abseits der regelmäßigen Raritätenverkostungen im Haus Unkonventionelles!
Barchefin Isabella Lombardo ist eine der mit Abstand Besten ihres Fachs, und das zeigt sich nicht nur handwerklich, sondern schon beim ersten Blick auf die Karte. Da darf es kreativ, modern und unkonventionell sein, so wie beim Naschmarkt-inspirierten »Grätzl Mule« oder der flüssigen Hommage an Wien.
Bei den Snacks hat man kräftig aufgerüstet (das Popcorn gibt es aber weiterhin) in den Rathausgalerien. Im prächtigen Innenhof schmecken neue alkoholfreie Optionen, aber auch der Erdnuss-Drink »Nutterrific« und »Palmside of Tiki« mit kräftig Arrak. Standhafte können sogar die Menschheitsgeschichte in acht Drinks erforschen.
Aus dem Stand bereicherte Rum-Kenner und -Produzent Nicolas Kröger die Wiener Szene. Und das in bester Lage am Ring! Sein Manhattan-Serve direkt aus dem Rumfass ist hitverdächtig, die Gastgeberqualitäten vorbildlich. Zudem im 1. Stock zu finden: Grandioses mit Jahrgangstiefe (z. B. Armagnac) für Spirituosen-Nerds.
Hoch hinauf in den 12. Stock lädt die elegante Bar ihre Gäste. Im Sonnenschein werden nicht nur über 180 Weine aus Österreich und der Welt angeboten, sondern auch großartige Drinks serviert. Toll sind etwa die Sours wie der Daiquiri mit hausgemachter Orangen-Thymian-Marmelade oder der »Mallow Fizz« mit Malvenblüten-Gin.
Im Kamin prasselt ein Feuer, die Livemusik lässt das Bein wippen und der Cocktail ist exzellent gemixt: Diese Bar lässt keine Wünsche offen. Das Ambiente ist elegant-alpin, die Auswahl an Signature Cocktails und Drinks sucht ihresgleichen. Top: »Milk & Butter« mit Gin, Zitrone, Vanille oder »Earl Grey ISCHGLtini«.
Die edle Adresse mit klassischem Chic ist zwar eine Hotelbar, aber längst nicht nur was für Touris: Mit den Signatures tritt man eine Reise durch ganz Österreich an. Für jedes Bundesland ein Drink auf Basis eines dort beheimateten Edelbrandes. Auch die Klassiker zeugen von großer Kunst hinter dem Tresen.
Das Zwei-Sterne-Restaurant ist für seine Qualität bekannt, und diese spiegelt sich auch in der Getränkeauswahl wider. Als Aperitivo-Hotspot wartet das Lokal mit exzellenten Drinks sowie kulinarischen Köstlichkeiten auf. Besonders beeindruckend sind die perfekt zubereiteten Negroni-Kreationen.
Zur Wiedereröffnung des Luxus-Resorts gibt es auch eine neue Cocktailkarte. Darauf tummeln sich etliche Key-Cocktails und viele sehr gute Specials und Signatures. Erfrischend anders: Der Caramba mit Tequila, Passoã, Grapefruit und Salz. Auch die wertigen alkoholfreien Varianten (Hibiskus Fizz) können überzeugen.
Der Name ist Programm, lange mussten Damüls-Gäste auf eine edle Genuss-Bar samt entsprechendem Sortiment warten. Zudem lassen sich Oliver Polster und sein Team keine Trends entgehen, servieren außergewöhnliche Drinks aus selbst angesetzten Zutaten und legendäre Wein-Raritäten in exklusiver Atmosphäre.
Über den Dächern Wiens genießt man nicht nur einen der atemberaubendsten Ausblicke der Stadt, sondern ebenso spektakuläre Cocktails! Die professionellen Barkeeper überzeugen mit innovativen Eigenkreationen und klassischen Drinks – allesamt gemixt mit den besten Zutaten. »The place to be« für alle Stadtliebhaber!
Von der schicken Rooftop-Bar beim Belvedere blickt man herrschaftlich auf die Stadt, und erlesen sind auch die Drink-Kreationen: Der Signature »Mohn Ami« überzeugt mit Mohn-, Vanille- und Kaffeearomen. Alternativ gibt man persönliche Präferenzen bekannt und lässt den Barkeeper sich austoben. Feines Barfood!
Mit Charme, anspruchsvoller Atmosphäre und hervorragender Drinks-Selektion hebt sich die Bar des Traditionshauses wohltuend von vielen Hotelangeboten ab. Signature Cocktails, regionale Spirituosen, ein eigens mit Tee fusionierter Gin gehören genauso dazu wie stilvolle Livemusik jeden Mittwochabend (nur im Winter).
Vielleicht die schönste Barkarte des Landes versammelt Eigenkreationen von Daniel Hatzer. Immer spielen die »Essenzen der Umgebung« eine Hauptrolle, die u. a. aus dem Kräutergarten von Seniorchefin Ella Altenberger stammen. Signature Cocktail bleibt der »Birkenholz-Negroni« mit seinem rauchig-herbsüßen Geschmacksprofil.
Elegant, luftig, und zum Wohlfühlen: Die Bar im Natur-, Design- & Wellnesshotel spielt alle Stückerl. Das trifft auch auf die Wein-Auswahl (450 Etiketten) zu. Die Cocktails des kompetenten Barteams bieten facettenreiche Signatures, die mit selbst gemachten Kräutersirupen und Essenzen aus der Region verfeinert werden.