© Leo Suhm

(K)ein Vesper

Bartenderin Julia Schär aus der »Blaupause« in Basel kreierte diesen Drink im Rahmen des »Black Forest Bar Cup 2024«. Darin vereint sie Apfelbrand, Brottrunk und infusionierten Apfelwein zu einem inspirierenden Ganzjahresdrink.

Julia Schär

Zutaten (1 Personen)
2 cl Apfelbrand Rubinette
1 cl Birnel Birnensaftkonzentrat
2 cl Brottrunk
Fill up Apfelwein trüb, alkoholfrei, infusioniert mit Schwarzwälder Schinken und karbonisiert
  • Alle Zutaten ins Glas geben und den Drink auf Eis bauen.
  • mit getrocknetem Schwarzwälder Schinken garnieren.

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Tipp:

Für den infusionierten Apfelwein: Schwarzwälder Schinken für 6 - 8 Stunden in den Apfelwein legen und kalt stellen. Danach das hart gewordene Fett abfiltern und den Schinken entfernen. Den infusionierten Apfelwein im Sodasyphon karbonisieren.


 

Julia Schär
Julia Schär
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