© Lena Staal/Gitte Jakobsen

Gewürz-Zitrus-Glühwein mit Cidre und winterlichen Gewürzen

Fruchtige Apfelaromen, erfrischende Zitrussäure, und ordentlich wärmende Gewürze – fertig ist der Wohlfühldrink für gemütliche Winternachmittage.

Redaktion

Zubereitungszeit: 01:00

Zutaten (6 Personen)
1 Flasche Rotwein, fruchtig (z. B. Pinot Noir, Shiraz, Merlot)
350 ml Apfelcider
250 ml Orangensaft, frisch gepresst
100 ml Weinbrand
40 g flüssiger Honig
3 Zimtstangen
1 TL Nelken, im Ganzen
2 Sternanis, im Ganzen (optional)
2 Kardamomkapseln
2 Blutorangen, in Scheiben geschnitten, entkernt
2 Birnen, in Scheiben geschnitten
Kerne von 1 Granatapfel

Zubereitung

  • Wein, Cidre, Orangensaft, Brandy und Honig in einem Topf bei mittlerer Hitze mit einem Schneebesen gut verrühren.
  • Die Gewürze, eine in Scheiben geschnittene Orange und eine in Scheiben geschnittene Birne hinzufügen. Auf kleiner Flamme zum Sieden bringen, aber nicht kochen lassen, da sonst der Alkohol zu sehr verdampft
  • Etwa alle 10 Minuten umrühren und etwa 45 Minuten bei niedriger Hitze sieden lassen.
  • Die Flüssigkeit durch ein Sieb abseihen, die gekochten Früchte und Gewürze wegwerfen.
  • Granatapfelkerne, jeweils eine weitere in Scheiben geschnittene Orange und Birne hinzugeben.
  • Weitere 10 bis 15 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen, dann warm servieren.

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Erschienen in
Falstaff Rezepte 06/2023

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