"Sitzplätze am Wasser" Restaurants in Schleswig-Holstein
Das Restaurant ist das kulinarische Aushängeschild des Hauses, in dem der Spitzenkoch Dirk Luther klassisch französische Küche mit modernen Akzenten handwerklich perfekt zubereitet.
Das Kultrestaurant in den Dünen ist ein Muss bei jedem Sylt-Besuch. Köstliche Fisch- und Fleischgerichte kommen auf den Tisch, beste Tropfen von der imposanten Weinkarte ins Glas. Beeindruckend guter Service.
Luxuriöses Hotel im Hafenviertel Sonwik mit gleich vier Restaurants. Im Gourmetrestaurant Das Grace kommen die beiden Menüfolgen »Farm« und »Förde« auf den Tisch. Ausgezeichnete Weinkarte.
Küchenchef Felix Gabel setzt für seine Gourmetküche auf »Nordic Fusion« mit heimischen und skandinavischen Produkten. Überraschende Kombinationen, nachhaltig verarbeitet für neue geschmackliche Dimensionen.
Ferienhotel mit großem Wellnessbereich an der Ostsee. Im stilvoll eingerichteten Gourmetrestaurant setzt Gunter Ehinger auf Menüfolgen mit klassischen Gerichten. Ausgewogene Weinkarte.
Das schmucke Hotel ist ein Logenplatz mit herrlichem Ausblick auf den Ostseestrand. Im Restaurant verwöhnt Sebastian Hamester mit innovativer nordischer Küche und asiatischen Elementen.
Traumhaft schönes Haus mit herrlichem Ausblick, nordischem Design, Delfter Fliesen und einem Kachelofen als liebevolle Details. Sylter Austern, fangfrischer Fisch und die Auswahl klassischer Fleischgerichte sind ein Genuss.
Puristisch eingerichtetes Restaurant im Kieler Kanu-Club mit Terrasse und herrlichem Fördeblick. Nordisch geprägte Küche mit erlesenen Zutaten von kleinen Erzeugern. Exklusiver Chef’s Table.
Einen besseren Blick auf die Ostsee gibt es wohl kaum in Travemünde, gerade von den schönen Holzterrassen. Dass Essen nicht zu kurz kommt, liegt an den Holsteiner Rinderspezialitäten und den fangfrischen Fischen, die hier regionaltypisch serviert werden.
Neben dem Gourmetrestaurant Meierei Dirk Luther erweitert die Brasserie den Vitalhotel-Schlemmerboulevard mit zahlreichen Fisch- und Fleischgerichten à la française. Dazu gibt’s eine umfangreiche Weinauswahl.
Das Strandrestaurant ist Teil des Weissenhaus Private Nature Luxury Resorts und liegt direkt am Ostseestrand. Serviert wird feine italienische Küche. Am Abend ein traumhafter Platz, um den Sonnenuntergang zu genießen!
Charmantes Landhaus mit umwerfendem Blick. Aus Wildkräutern der Sylter Heidelandschaft, frischen Meerestieren und Produkten heimischer Bauern entstehen Gerichte, die Tradition mit Moderne verbinden.
Rustikales Restaurant direkt am Meer. Das Meer bestimmt mit Muscheln, Austern und Fischen auch die Speisekarte. Es gibt aber auch Fleisch von Rindern und Lämmern von den Salzwiesen sowie Salate.
Feine heimische Küche in rustikaler Umgebung. Im Melkhus von Gut Immenhof direkt am Kellersee kommen die Zutaten aus der direkten Umgebung. Hervorragend: geschmorte Ochsenbäckchen.
Hausgemachte und regionale Köstlichkeiten sind das Aushängeschild des traditionsreichen Ausflugslokals: Rippe vom Geestschwein, »Ochse rosa kalt« mit Bratkartoffeln, Wikinger-Pizza und Salate.
Mit den Dünen im Blick und der Nordsee in der Nase schmecken fangfrische Fische, berühmt als Bouillabaisse oder Moules frites, aber auch Currys sowie vegetarische und vegane Gerichte. Legendäres Labskaus.